埃及強人總統席希就職 大肆逮捕異議份子

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

埃及總統席希,2日宣誓就職,展開第二任期。席希在3月以97%得票率,順利連任總統,但因5位反對黨候選人都遭禁止參選,國際社會和埃及人權組織稱選舉結果荒誕可笑。

近幾星期以來,這位軍頭出身的領導人大舉逮捕反對派和批評者,至少6位高知名度的異議人士被捕,32人因為抗議開羅運輸費用飆漲被抓,遭當局以恐怖主義、加入違禁組織等罪名調查。專家預期,席希第二個任期對異議人士的容忍程度,將遠比第一任期更低。

席希告訴參加就職典禮的國會議員,「雖然我們有相異之處,埃及能包容所有人。接納他人並找出共同點以打造政治發展,對我國至關重要。」他的演說數度被掌聲打斷,其中一位議員還當場朗誦詩歌頌揚他。

中時 蔡鵑如

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享