丁守中:柯文哲美化還債假象 犧牲城市競爭力

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

針對台北市長柯文哲宣稱上任後市府還債近540億元,讓市府脫離千億債務俱樂部。國民黨提名市長參選人丁守中今天再度抨擊柯文哲將還債的假象「太過美化」,卻以犧牲城市競爭力為代價,「相當不可取」。

丁守中今天答覆媒體提問時做了以上表示。他也說,柯文哲任內,包括台北環狀捷運,捷運北環段、南環段、東側南北向軌道系統等重要的公共建設、基本建設,市府都不做,拿去還債,導致市政問題積重難返,台北市競爭力更嚴重受損。

他也說,前任市長郝龍斌任內留下231億歲計賸餘,也就是市府歷年預算執行後所累積的積蓄,以提供未來年度支出、債務還本的資金調度,被市府用到所剩無幾,加上地價稅收入因前年重新評定公告地價才大增74億,因此還債不過是透過運用前人留下來的老本製造的假象。

中時電子報 綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享