美中兩強亞太較勁 丁守中:中華民國不應成為他人馬前卒

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國際關係瞬息萬變,針對美中兩強在亞太較勁,國民黨台北市長參選人丁守中表示,中華民國不應做人家的馬前卒、看門狗,更不能被美國當作和中共討價還價的談判籌碼。他強調,蔡英文總統應認真考量,中華民國應該要有自己的立場,不管與大陸或國際都要維持好的關係,雙拳四手,才能保障台灣的和平及福祉。

丁守中今天對媒體做了以上表示,他也說,如果做美國的馬前卒、印太戰略前鋒,當人家看門狗,還要自己去買軍火,將是不智的抉擇。尤其美國如果只是拿我們當籌碼,和中共討價還價,變成隨時可以犧牲掉,那才是台灣最大的不幸。

至於媒體報導台灣無法參加聚集各國高階國防官員的「香格里拉對話」,丁守中則分析,最主要原因是美國未邀我方,同時美國與亞太各國進行軍事合作或聯合軍事演習時,也通常不會邀台灣,結果一方面要我們買大量軍火,另一方面又不賣給我們維護安全、前進打擊的武器。

中時電子報 綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享