停車格當裝飾?機車這樣停 網友酸:一張圖看出人民素質

一張火車站附近的停車格照片,竟能夠看出台灣交通規劃的亂象!一位網友日前在臉書社團「新竹爆料公社」貼出一張新竹三姓橋車站後站周邊的停車格照片,從照片中可見,地上雖然劃有機車的停車格,但機車卻全部橫停在陰影下,停車格宛如裝飾。

▲停車格只是裝飾!新竹這款停車法讓網友看傻眼(翻攝臉書)

照片曝光後掀起不少網友熱烈討論,有人直覺的反應這些機車很有可能是在躲太陽,但也有人認為畫面左側停放的轎車也很有問題,因為若是左邊停了轎車,右邊的機車若是照著機車格停,不只是轎車出不來,連自己也沒辦法從狹窄的巷弄之間出來,「機車如果還停橫的,汽車出不來吧」、「我覺得機車都好棒,主動讓出行走空間」、「機車原本都是正常停車,但晚上汽車駕駛亂停過不了,就直接亂移動機車。之前被移過,差點找不到自己的機車」。

不過也有網友把矛頭指向政府,認為如果真的有這種情況,如果准許汽車用這種方式來停,那當初根本就不該在那個位置設置機車停車格,因此也有網友下了一個一針見血的註解:「看到的是機車問題、汽車問題、還是政府問題,這張照片真的很有人民素質鑒別度。」

(中時電子報)

相關文章

分享