8旬翁嘆「錢花光就是死期」 細問身家後網驚:還能活30年

錢不是萬能的,但沒有錢卻萬萬不能啊!日本最近有一個綜藝節目,在街頭訪問一名老翁,提及他的生活狀況,沒想到老翁語出驚人的感嘆「錢花光的那天,就是我的死期」,這句話聽在節目人員耳裡,也感到相當有感,但細問老翁的身家後,讓許多人都嚇到掉下巴。

▲8旬翁嘆「錢花光就是死期」 細問身家後網驚:還能活30年(圖翻攝自/騰訊視頻)

 

日本綜藝節目「月曜夜未央(曜から夜ふかし)」,節目人員日前至東京巢鴨區街頭進行街訪,期間訪問到一名85歲老翁,關於他的生活狀況,老翁自稱當天是他的「首次拿柺杖日」,更用手機照片展示他所居住的養老院,單人的房間看起來相當不錯,而且月租要價5萬日圓(約新台幣1.4萬元)。這個價格讓工作人員也感嘆「要是沒有錢,老了也很辛苦吧!」。據了解,老翁入住養老院前,就已繳交過5千萬日圓(約新台幣1千4百萬元),而且往後還要繳50萬日圓(約新台幣14萬元)的生活費,一年的基本生活費開銷,就要花費600萬日圓(約新台幣163萬元)。

老翁不禁感嘆「若是沒有上億日圓,也住不了養老院」、「錢花光的那天,也就是我的死期」,而他如今在養老院已住了10年,工作人員接著問他還有多少積蓄,而老翁默默的比出「2」,對方當下誤以為是2千萬日圓,老翁才趕緊糾正是「2億元(約新台幣5千4百萬元)」,讓許多人驚嘆不已。

而這段影片在網路上引發討論,許多網友紛紛表示「他放心,還可以活30年」、「聽完後,我原地去世了」、「爺爺還缺孫子?」、「好像還可以活很久呢!」、「我的死期要到了…」、「果然是大爺」、「看完後好難受,我連欠款都還沒還完,要死也死不了」。

相關文章

分享