【影】如何對付持刀歹徒?警察教學結局大歪樓讓網笑翻


近日大陸網路上一段宣傳片爆紅,內容為警察教大家如何對付持刀的歹徒,沒想到教學的方法超爆笑,讓網友看了紛紛笑翻,片中表演的警察也被網友封他「影帝」。

▲警察教學「如何對付持刀歹徒」(圖/截取自微博)

該宣傳片是由雲南省保山市隆陽公安分局製作,影片中,可見一名警察正經地說:「今天我們就教大家如何應對持刀歹徒」,隨後就有一名演歹徒的男子拿著美工刀準備攻擊,沒想到下一秒,原先正經的警察竟轉身速度狂奔,還一邊高八度喊:「救命啊!警察叔叔」,爆笑轉折讓網友哭笑不得。由於用幽默的橋段宣導,讓這支影片成為網站上的熱門話題,其他網友看了也紛紛留言,「那聲救命,那句警察叔叔太搞笑」、「體現了中國古代三十六計走為上策的思想」、「確實是正確方式」、「還以為警察要放大絕」、「說實話看到第一個嚴肅的鏡頭以為會有神技之類的」。

 

▲▼歹徒持刀準備攻擊,沒想到警察轉身就跑著喊救命。(圖/截取自秒拍)

事後隆陽分局在微博上又PO出一段影片,原來宣傳片中的男主角就是隆陽分局巡特警大隊民警尹志軍,雖然長相看似嚴肅,但他也說,拍這支影片的初衷是為了提醒民眾,在面對危險的時候,首先要學會保護自己的生命,「一,要迅速離開現場,二,高聲呼救,三則是尋找機會報警」。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享