炎炎夏日 來這裡玩沙戲水消暑免門票還可野餐

鶯歌陶瓷博物館除了可以欣賞陶藝之美外,每年夏季開放的戲水區,更是許多家長帶著小朋友消暑戲水的好所在,由於自5月底以來天氣燠熱氣溫節節高升,1日才開放的戲水區,在周休假日期間吸引超過2萬人來此戲水,人氣指數爆表

從5月底以來天氣乾旱又炎熱,「玩水」儼然成為最佳的消暑良方,其中交通方便又可免費入場的鶯歌陶博館陶瓷公園的水廣場,就成為許多民眾的戲水首選。

帶著2個小朋友前來戲水的張小姐說,陶博館戲水區的水質清澈,而且最深處也只到小朋友的膝蓋處,不用擔心有溺水危險,旁邊還有沖水設施,只要帶著替換衣物,就不用擔心小朋友全身髒兮兮地回家。

陳爸爸則說,除了戲水區之外,水廣場一旁還有沙坑可以玩沙,小孩在這裡就可以玩上一整天,加上最近還有民間業者提供陶博館內野餐服務,吃喝玩樂全都包,而且還免付門票。

由於陶博館戲水區名聲已經傳開,也被許多家長的臉書認為是五星級的戲水場所,6月1日剛開放,就在2、3日兩天創下每天都有上萬人次入館的驚人紀錄,和未開放前假日未到萬人的進館數相較,增加幅度相當大。

陶博館表示,今年戲水區的開放日期為6月1日至9月30日止,另每周一水池水質維護管理暫停開放,博物館後方的陶瓷公園無須購票,民眾可直接入場戲水。

中時 陳俊雄

相關文章

分享