果賤傷農!府派花媽推銷 蔡英文臉書發文:多買多吃喔

國內水果陸續進入盛產期,先前卻出現香蕉、鳳梨等大跌價,讓多數農民卻笑不出來!中央、地方政府口水噴得滿天飛,卻束手無策。對此,總統府3日大開放參觀日,邀請青年農民在府內南北苑擺攤展售水果。蔡英文總統晚間也在臉書發文,「總統府今天派出最稱職的台灣農產品代言人 陳菊(花媽),一起全力推銷台灣水果」,呼籲民眾「多買多吃我們台灣的國產水果喔」。

今天總統府大開放參觀日,特別舉辦盛大的農特產品市集,安排許多青年農民設置攤位,現場展售香蕉、木瓜、芒果、荔枝、芭樂、鳳梨等新鮮水果。蔡英文總統稍晚,也在臉書PO照分享,笑稱「總統府今天派出最稱職的台灣農產品代言人 陳菊(花媽)秘書長,她跟農委會 林聰賢主委一起全力推銷台灣水果。」

文末似乎是呼應最近農作物盛產導致低價,為了刺激買氣,蔡英文道:「台灣的水果好吃,營養又豐富,是炎炎夏日消暑、顧健康最好的選擇,請大家多買多吃我們台灣的國產水果喔。」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享