女友私下相親有錢人秒甩窮男友 網嘆:難道要窮一輩子

男女來到適婚年齡,多半有結婚壓力,一名網友在網路上透露,自己的好友被交往數年的女友甩了,事後才知道女方私下跑去相親,對方年紀大逾10歲,手上有點錢、想結婚。原PO好友表示「上周假日還很甜蜜一起%%%,下周就分手…」心疼好友被分手,原PO感嘆「有男友還去相親是不是很過份?」

▲示意圖,非當事者。(圖/中時資料照片)

原PO日前在PTT發文表示,好友出社會工作一年,與女方從大學時期便開始交往,雖然大學時打工的錢不多,但也送過女友筆電、平板…,沒想到女方閨蜜偷偷介紹相親,因為對方確定要交往,於是立刻甩了男友,原PO認為女方很現實,「畢了業面臨結婚議題,女生壓力是比男生大,畢竟年齡是硬傷,只是看著朋友難過,我也不知道說什麼,畢竟沒錢是事實…」好奇板上鄉民怎麼評斷這份感情。

對此,有人認為女方行徑很可惡,但也有人直言女生也有追求幸福的自由,「或許會坐在奧迪上哭泣沒有真心吧,但有奧迪還是挺爽,只能說她要的你朋友給不起」、「就只是男友而已,又沒論及婚嫁,她答應去相親也是她的自由啊!」、「這個社會就是這樣,女生青春有限難道要賭在一個不確定未來有沒有能力養家的人身上?」、「愛她就祝福她吧,難道要跟你朋友窮一輩子受苦」

(中時資料照)

相關文章

分享