越喝越肥!咖啡加了「這些東西」 熱量暴增

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人每天都得靠咖啡提神,甚至一天喝好幾杯,不過你知道喝咖啡也會胖嗎?雖然咖啡粉本身沒有什麼熱量,但是一旦加了糖和奶,熱量就會增加。營養師指出,咖啡、牛奶和奶泡的比例不同,熱量大不同,甚至有的咖啡還會加入巧克力、糖漿、奶油等其他原料,可能導致熱量爆表。

▲咖啡熱量有多高?牛奶、巧克力、糖加得越多越肥。(示意圖/本報系資料照)

從事營養工作20年以上的營養師Stella,在她的《減肥&營養部落格》中指出,一包8公克的糖熱量約32大卡;一顆10cc的奶精球,熱量約26大卡,大家常喝的美式、拿鐵、卡布奇諾、摩卡及焦糖瑪奇朵咖啡到底哪種熱量最高?

●第一名【摩卡咖啡】:1/5咖啡、2/5牛奶、1/5巧克力、1/5鮮奶油

除了牛奶之外,還加了巧克力糖漿和鮮奶油,一杯中杯的熱摩卡熱量已經超過一碗飯的熱量。

(熱)290大卡/354毫升、(冰)248大卡/354毫升

●第二名【焦糖瑪奇朵】:濃縮咖啡+奶泡、焦糖、香草糖漿

牛奶、巧克力、糖或榛果/香草等糖漿加得越多熱量越高。

(熱)201大卡/354毫升、(冰)191大卡/354毫升

●第三名【拿鐵】:1/3咖啡、2/3牛奶

(熱)176大卡/354毫升、(冰)115大卡/354毫升

●第四名【卡布奇諾】:1/3咖啡、1/3牛奶、1/3奶泡

(熱)108大卡/354毫升

●第五名【美式黑咖啡】:濃縮咖啡加水,無糖、無奶

(熱)(冰)11大卡/354毫升

總結來說,怕胖的選擇喝美式黑咖啡熱量最低;至於需要限制咖啡因攝取的,則建議挑選拿鐵、卡布奇諾等含奶咖啡會比黑咖啡好。下次點咖啡時不要再選錯啦。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享