美女主播PK賽》集合名模美麗與主播智慧 鍾沛君大手牽小手找回愛

▲從名模、主播到市議員參選人,也是媽媽角色的鍾沛君,努力做好每一種角色 (圖/鍾沛君提供)

2018大選年,九合一選舉戰況相當激烈,包括直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員等,各政黨精銳盡出,更有不少新生代生力軍投入選戰。而讓人耳目一新「嬌」點,當然是藍綠不約而同打出的美女主播牌,前T台主播鍾沛君宣布轉戰政壇後,將代表國民黨投入大安、文山區議員選戰,她也是前總統馬英九嫡系子弟兵。

▲前總統馬英九(左起)與鍾沛君一同出席公開活動(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

各大選舉場上無法忽視的美麗嬌點

身高179公分的國民黨發言人、台北市議員參選人鍾沛君,光是一站出來,高䠷的身材與亮眼氣場,總是吸引眾人注目。鍾沛君過去曾拍過MV當過名模,還曾擔任電視台記者、主播,去年底卸下主播光環,加入國民黨擔任發言人,更在今年投入大安、文山區議員選舉。

▲鍾沛君曾任伊林名模。(圖/鍾沛君提供)

出身政治世家的鍾沛君,父親鍾則良是馬英九任台北市長時的民政局長,後來也曾擔任過國民黨台北市黨部主委,前總統馬英九因多次公開力挺鍾沛君,也讓她被視為馬家軍一員。

鍾沛君曾表示,在新聞圈跑了8年多的市政府跟市議會,得到很多啟發也很喜歡人際間的互動,也體認到所謂的政治,「真的是要投入第一線的時候,你才可能會有改變的能量」,身為馬家軍的鍾沛君,對於政治相當有自己想法。

大眼甜姐兒的苦澀青春歲月

而別看各種場合中,甜美爽朗的鍾沛君總是笑聲不斷,她其實也有過青澀的青春歲月。在她的臉書上,就曾提過,自己小時候常因為「愛講話」被媽媽處罰,後來也不知道是不是真的話講太多,她有著一付低沉嗓音,再加上一百七十幾公分身材,曾經有同學半開玩笑的幫她取了「浩偉」綽號,戲稱她是班上唯一的男生。而在獲知自己被中天網媒列入政壇正妹爭霸代表時,鍾沛君還好奇的問,我是和苗博雅一組嗎?

天生我材必有我用,鍾沛君的樂觀和積極,善用自己高人一等的身材,她擔任模特兒走秀; 自己愛講話,當記者正好可以不斷地問問題、和受訪者對談; 只要注意怎麼讓自己「說對話」,說出吸引螢幕前觀眾的話,說出讓人信服的論述,她那低沉的嗓音,竟然是觀眾來訊最常肯定她的部分。

拜票時總會主動和婆媽們愛的抱抱

為爭取競選成功,鍾沛君馬不停蹄地展開拜票行程,而仔細觀察發現,她很愛和婆婆媽媽抱抱,其實這背後竟然有段充滿洋蔥的往事。

多年前,她的母親無預警地生病了,一到醫院檢查竟然罹患了肺腺癌,在進行正子掃描檢查時,從頭到腳都可以看到亮點色塊,這幾乎宣告了母親很快就走了,癌症已到末期; 而更讓人無法接受的是,沒多久外婆也檢出罹患血癌,誰會想到要面對兩間斜對角的病房,竟同時住著自己生命中最重要的人。一直到現在,鍾沛君和父親都常會想著,沒有告訴母親她罹患的是癌症末期,這到底是對還是不對。

也因為母親的驟逝讓她有著缺憾,每次到活動場合或市場,遇到婆婆媽媽稱讚她,她就會主動想要抱抱她們,偷一點和母親相處的感受。

▲在自己也當了母親後,鍾沛君覺得人生更圓滿。(圖/鍾沛君提供)

從女兒身上得到滿滿能量也看到自己

以前當主播,自己也是職業婦女; 現在除了要為民服務,她也是要為女兒米米買花買玩具的媽咪。常常工作了一天回家,看到女兒甜甜地笑,胖胖的手拿著東西衝過來跟她現寶,一整天的疲累都消失了; 也因為有女兒,她學會檢視過去和母親的關係,也把來不及給媽媽的愛都給女兒。

▲孩子是我們的希望,鍾沛君很享受和女兒膩在一起的時光。(圖/鍾沛君提供)

在許多選舉活動中,經常會看鍾沛君帶著女兒一塊出席,她說,和孩子相處的時間很寶貴,米米可能一下子就長大了,而且她身高本來也就高同齡小朋友一等,讓她知道媽媽平常在忙甚麼事很好啊。孩子是我們的希望,希望有機會自己可以為兒童、青少年或婦女,多貢獻一些心力。

快點來參加,選出你心裡的政壇女神,投下神聖的一票!!!

(編輯李婷婷、林士為)


相關文章

分享