【影】用路邊積水「洗碗」 這家餐廳遭民眾抵制拒吃

一間餐廳除了食物美味之外,衛生方面常常也是民眾選擇的主要因素。最近馬來西亞吉隆坡的一家印度餐廳「Raj’s Banana Leaf」,被民眾拍下員工蹲在路邊,使用路邊積水洗碗盤,噁心影片在網路上瘋傳,更引起大票網友撻伐,紛紛揚言「拒吃這家餐廳」。

▲噁!員工用路邊積水洗碗盤 餐廳辯:新來的不懂(圖/中時電子報)

綜合外媒報導,馬來西亞網路上瘋傳一段驚人影片,位在吉隆坡的一家印度餐廳「Raj’s Banana Leaf」在當地小有名氣,但5月29日有民眾發現該餐廳的3名印度籍員工,在餐廳後面的小巷洗碗盤,一名員工彎腰用水龍頭流出的清水清洗,但另外兩名蹲在地上的員工,居然直接用路面積水浸泡碗盤,噁心的場景引起熱議。

大票網友看完影片紛紛揚言要拒吃這家餐廳,「越看越噁心,全身都發癢…」、「這些員工把他們故鄉的習俗帶到這裡了」、「抵制這種餐廳」、「太誇張了啦!看了很不舒服」;還有人開玩笑說,「正面一點,當成是用咖哩口味的水洗碗盤」。

影片曝光後餐廳也馬上發文道歉,表示用積水洗碗盤的員工是新來的,不清楚正確的洗碗方式,會加強教育他們,也希望顧客不要將此事放心上,歡迎大家再度光臨餐廳用餐;但許多人認為餐廳根本是在推卸責任,堅持要抵制、拒吃。而當地衛生部在隔天也馬上勒令關閉餐廳,餐廳是否會重新開張仍是未知數。

(中時)

相關文章

分享