美系大客戶衝逾半 安力-KY今年7月上旬掛牌

機構件廠安力-KY(5223)今年美系大客戶營收比重將逾半,成最大單一客戶,除了散熱模組的框架之外,下半年散熱模組零件也加入交貨行列,下半年步入美系客戶的傳統旺季,業績可望加溫,安力-KY規劃在7月上旬掛牌,並預期今年營收、獲利會優於去年。

安力-KY深耕散熱風扇零組件領域十數年,為少數可同時承作沖壓及壓鑄製程的廠商,可提供客戶完整之金屬機構件服務,台達電、和碩、廣達、仁寶等大廠為其客戶,也是美系大廠筆電之散熱風扇零件最大供應商,去年該客戶營收佔比達49%,今年將一舉突破5成,穩居第一大客戶。

安力-KY董事長許振焜指出,今年針對美系客戶的交貨產品,除了散熱中的框架之外,今年還新增散熱模組的零組件-壓鑄件、散熱鰭片等,下半年開始出貨給美系大廠,因此美系客戶的營收佔比仍會往上拉高,業界雖盛傳新產品延後,但是安力-KY仍維持交貨進度,出貨並沒有感覺不好。

受惠於物聯網時代來臨,終端設備連網傳輸數據的需求量大增,安力-KY已接獲來自美系伺服器大廠的散熱模組件訂單,其他包括車燈散熱片支架、車用導航儀器之屏蔽罩、汽車電機馬達之外殼、行車電腦外殼及監控攝像系統等,都是下一波成長來源。

安力-KY目前資本額為3.84億元,旗下有新力精密與廣禾電子及巨昊科技三家公司,生產基地位於昆山與重慶,安力-KY受惠於美系筆電大廠下單量增加,2016年、2017年合併營收分別為13.99億元、13.98億元,EPS分別為1.8元、2.25元,去年因上櫃費用加計匯損影響4,000萬元獲利,EPS影響數達1.04元,今年影響業外的疑慮消除,獲利將優於去年。

根據安力-KY統計,電腦零組件營收佔比達89~90%,手持裝置已從過去的50%降至3%。

工商 李淑惠

相關文章

分享