香蕉過剩被指責未促銷日本 謝長廷:只能長嘆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最近農產品價格問題又浮上檯面,尤其香蕉、鳳梨等水果盛產,農民紛紛指責政府未做好促銷工作,導致價格崩跌。駐日代表謝長廷4日在臉書也指出,今年又發生香蕉生產過剩問題,又大聲責罵為什麼不銷到日本?駐日大使在做什麼?謝長廷說,他只能長嘆!

謝長廷希望大家查一下,台灣香蕉在日本失去競爭力是多少年前開始?一直沒辦法解決的原因又是什麼呢?

文章說他來日本已參加促銷活動多次,為了讓年輕一代日本人知道臺灣的香Q,還到小學宣傳。但台灣和日本沒有自由貿易協定(FTA),香蕉比別國多20%的進口税。

謝長廷特別點出,自由貿易協定(FTA)因東北食物進口問題被質疑有違自由貿易精神而卡住,而東北食品放寛解禁問題又被一些假新聞和謠言卡住。他也暗示,「感覺有些人似乎在等今年秋天日本總理訪大陸時,中國送大禮先解禁」。

謝長廷說他樂意分擔部分罵聲,也希望有些人駡完後心情好一點,也想想自己真的是關心農民?自己可以替蕉農做而沒有做到的有哪些?

中時電子報 丁世傑

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享