陳其邁展開鳥松、旗山請益之旅

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

民進黨高雄市長參選人陳其邁4日繼續請益之旅,上午在鳥松區農會、下午到旗山新光社區活動中心舉辦「智慧城市、經濟首都」政見會,向鄉親訴求「延續陳菊施政高滿意度,繼續建設大高雄」。

陳其邁針對鳥松與旗山分別提出政見,他說,中央地方合作爭取前瞻基礎建設納入捷運黃線,未來將貫通鳥松區,全國性原住民博物館也將設在澄清湖旁,鳥松也有設施完備的長庚醫院,市府促成鳥松三民交界的覆鼎金公墓遷葬後改建為雙湖森林公園,打造城市花海,加上棒球場的重新整修,未來鳥松區要成為宜居、交通便利的優質生活圈。

陳其邁認為,高雄市農業就業人口很多,但競爭力、外銷能力不足,歐洲荷蘭農業1年產值將近1億歐元,台灣資通訊(ICT)產值也約1500億美金,代表荷蘭的農業與台灣ICT的產值規模一樣大,所以農業要與科技發揮加乘作用,才有成功機會。

在旗山,陳其邁則強調,人文薈萃有旗山老街、古色古香的農會大樓、古蹟武德殿、「香蕉王國」美譽,他希望打造旗山成為高雄東九區的門戶,作為旗美農產品集散拍賣、交流中心及觀光樞鈕。

陳其邁指出,農業佔旗山大宗收入來源,農產品種植的時程必須結合大數據與智慧科技,來控制農產品的供需,價格才會穩定,農產品的種植、開發,要跟隨市場的脈動,水果從產地到市場,要有連貫性的行銷策略,當市場失調時,政府必須介入調節健全產銷制度。

陳其邁也向鄉親喊話,年底選舉一定要鳥松「1+4」、旗山「1+2」(民進黨提名的1位市長、鳥松4席、旗山2席議員)全部當選,市長支持陳其邁、民進黨在議會過半,與陳其邁共同宣示延續陳菊施政高滿意度,繼續建設大高雄。

中時 李義

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享