養家活口還要被老婆施捨?「乞丐老公」1天兩百引論戰

物價漲翻天的台灣,一天200元零用錢夠花嗎?一名女網友在《爆廢公社》PO出自家的發薪方式,在32隔層的掛式收納袋上,編號1到31日,並在每一格裡放進200元大鈔,就是老公一天的零用錢!

這名女網友說道,因為小孩要出生了必須省點花,而且自己老公不煙、不酒、不吃檳榔也不需要應酬,沒什麼額外開銷,「如果不夠,油錢可以另外請,老公本身有一兩千在身上,所以今天沒花到200,明天就有400可以花這樣的概念」強調每個家庭不一樣不用互相比較,而且是跟老公討論好的結果。

對此,網友們看法不一,有人認為負責賺錢的人還這麼卑微,替男事主感到悲哀,「老婆怎不一起比照辦理?」、「這樣搞誰還敢結婚啊!」、「這如果掀起模仿潮可就不好了….」、「婚姻真恐怖 一堆男生被搞得像乞丐一樣」。

但也有人認為,這是夫妻倆協議的結果,不懂在那邊酸「真可憐」的人是什麼意思?「我覺得可以買來控管我自己!」、「比我老公還多,我老公一個月只有加油要用錢⋯其餘沒了」、「好多朋友的老公都是這樣」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享