新北警威力擴檢全面掃蕩 打擊街頭犯罪

近日全國發生多起重大社會矚目案件,影響社會治安,新北市今(4日)晚由各警察分局結合霹靂小組、刑警大隊、警犬隊等警力針對轄內各類治安要點及特定場所,如KTV、公園、夜店等進行全面性擴大臨檢,並加強清查幫派分子組成,防止不法幫派藉勢作亂,展現警方維護治安的決心。

警察局長胡木源特別前往板橋分局主持勤教,胡木源表示,警方將秉持一貫立場,對於街頭暴力事件絕不姑息,第一時間就會派遣快速打擊警力到場壓制犯罪,對於暴力事件一定會嚴辦到底,絕不讓參與分子事後逍遙法外。

新北警局為因應夜間可能發生街頭治安事件,由各派出所員警輪值擔任「快打警力」,當獲報有聚眾滋事時,透過分局勤務指揮中心調派線上快打警力立即到場,如發現滋事分子眾多,可再加派偵查隊、警備隊、甚至鄰近分局支援,短時間內就可集結數十名員警,使衝突不致擴大,並以優勢警力將滋事分子帶回偵辦,上個月汐止區發生持假槍示威、新莊區發生廟會繞境衝突以及板橋區發生開槍討債遭圍毆等事件,轄區分局都在第一時間獲報啟動快打警力到達現場,將涉案嫌犯全數移送,並追查幕後有無幫派涉入,依組織犯罪防制條例究辦。

新北市警察局表示,除了今晚執行擴大臨檢威力掃蕩,近期也會針對夜間治安熱點加強規劃警力,主動出擊全面清查,請民眾相信警方有維護治安的決心與能力。

中時 葉書宏

相關文章

分享