九天民俗技藝團推出藝術待用券 免費送百位民眾看表演

去年紙風車文教基金會所發動的藝術待用券,讓更多弱勢民眾有機會進劇場看戲,今年長年和紙風車合作藝術卡車下鄉巡演的九天民俗技藝團,也認同這個理念,發動屬於自己團裡的藝術待用券,要送一百名觀眾朋友免費進劇場看表演。

團長許振榮表示:「我們團常年和紙風車合作下鄉演出,我看到很多偏鄉的民眾、孩子,真的很少有機會看表演,我認為紙風車的藝術待用券概念很好,我們想要跟進。」

藝術總監許懷文表示,同樣是看表演,在戶外和劇場內會有不同的效果,「我們很期待有多一點觀眾參與劇場,感受表演的活力。」

這回要演出的作品,是九天民俗技藝團和台灣戲曲學院特技團合作的《十年一劍》,許懷文表示,這部作品在2016年首演,結合鼓藝和陣頭表演,受到好評,這回則是重新編排,除了鼓陣、特技,同時還有故事劇情穿插其中。

許懷文表示:「我們試圖把鼓陣和特技做連結,觀眾可以看見表演者在鼓上做出倒立、疊羅漢等高難度動作,同時我們也在劇中穿插春秋時代鑄劍師干將與莫邪的故事,他們在打造一把劍的過程,就像是我們在追尋藝術的過程一樣,觀眾可以不僅看到特技表演,還可以欣賞一齣好戲。」

九天民俗技藝團藝術待用券即日起開放登記,有興趣民眾可洽團詢問。

中時 李欣恬

相關文章

分享