年底選戰 網友直指綠營這2縣市危險了!

年底三合一選舉,被視為蔡政府執政的期中考,而中南部向來是綠營大票倉,人民對人民不滿情緒恐會反映在選舉結果上。有網友分析目前民進黨執政的縣市的「丟掉指數」,大膽預言由涂醒哲執政的嘉義市,及魏明谷執政的彰化縣,選情「最危險」。

年底選戰逼近,民進黨縣市選情告急,據聯合報報導,一名民進黨人士先前曾點名,宜蘭縣、彰化縣和嘉義市,隨著佈局明朗化,是年底市場選情較緊繃的地區。

PTT論壇也有網友分析民進黨有可能丟掉哪些縣市。網友以5顆星為滿分評估,指出嘉義市及彰化市翻盤指數滿分「最為危險」,澎湖縣及宜蘭縣居次,也有可能上演大翻盤。至於南部地區的台南、高雄、屏東3縣市,網友評價翻盤指數只有「1顆星」,看似相當穩定。

網友分析,彰化基本上就是「搖擺縣」,大局偏哪就哪邊上,網友直言,彰化及嘉義是應該是「丟定了」,另外澎湖、宜蘭也是岌岌可危。網友提到,民進黨如果只輸到以上4都,大概是「小敗」,若再失足丟掉桃園或台中其中一個,那就是「完全大敗」。

網友也分析年底選舉,兩大陣營差距票數,預言台北市部分,姚文智輸10萬;新北市蘇貞昌回鍋參選也會大輸10萬以上。另外,台中差距3萬內;桃園差3萬、台南8萬、高雄也是差距8萬內。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享