「我不讓博愛座!」妹子理由太奇葩 網友譙翻

博愛座議題在台灣引發爭議不斷,許多人都認都是要讓給「有需要」的任何人,不論對方年紀多大。近日有網友在網路論壇分享自身對博愛座的看法,再度掀起網友兩極看法而掀起熱議。

有女網友在網路論壇Dcard表示,以前自己會讓博愛座位給老人,但是隨著社會風氣開始出現許多不是真的需要座位的老人,卻理直氣壯地要求別人讓位,因此該位女網友說,「除了殘障人士外,其他老人我不讓位了」。

該位女網友認為,「一堆老人只是小事就搭公車跑醫學中心浪費健保資源,反而年輕人是去上班養家,我反而覺得更需要讓位給那些上班族,他們有的服務業站一整天,有的在外面舉牌子在太陽底下站一整天,有的在工廠工作站一整天,憑什麼要把座位先讓給要去運動、逛街、浪費健保資源的人?」

文章一出,有許多網友覺得原PO想法太偏頗「覺得思想稍嫌幼稚了一點,老人反應和視力都比不上年輕人,出門搭公車不是什麼錯的事吧」、「也許老人真的像妳說得那樣,但如果不是呢?」、「不應該輕易的只從外表去判斷別人的需求」、「老人家會和你對到眼不一定是存有惡意, 其實可以不用這麼敏感」。

不過也有網友力挺原PO,覺得她講得「中肯」、「看到需要再讓,其他那種還有力氣大眼瞪小眼的就讓他們站著」、「我曾被一個死老頭拿雨傘戳叫我讓位」、「我自己身體不舒服也不會讓,但又怕被投射異樣眼光」、「讓座不是義務,是美德」。

中時電子報 林郁庭、莊楚雯

相關文章

分享