寵愛資深果粉 iOS 12支援設備包含iPhone 5s

蘋果在今晨舉行WWDC 2018年度開發者大會,其中iOS 12被作為第一個發表的作業系統,受重視程度可見一般。而作為果粉最關心的問題,大概就是iOS 12會支援哪些設播,蘋果在發表之初就解開謎底,宣布iOS 12支援的設備與iOS 11相同,換句話說可以支援至iPhone 5s,這好消息應該會讓不少果粉淚奔。

根據蘋果官網資訊,iOS 12可支援的設備包含11款iPhone,11款iPad以及1款iPod touch,總共為23款設備,詳細清單如下:

iPhone:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone SE以及iPhone 5s;iPad:12.9吋iPad Pro第一代與第二代、10.5 吋iPad Pro、9.7吋 iPad Pro、iPad第五代(2017年款)、iPad第六代(2018年款)、iPad Air、iPad Air 2、iPad mini 2、iPad mini 3以及iPad mini 4;iPod:支援第六代iPod touch。

iOS 12今日就向開發者釋出開發者預覽版本,預計秋季(隨著新iPhone發表)推出正式版。根據蘋果今日公佈的消息,iOS 12擁有支援ARKit 2.0、系統載入速度全面提升更快、新增Measure App測量App、優化照片App提升搜尋與分享功能、新增Siri Shortcuts功能,並且提供父母以及使用者更好的手機管理報告,還你進一步主控權,能取得生活的平衡。

另外也新增最高32人的群組FaceTime視訊通話功能,用來開會也超方便的;Animoji新增四角色外,也增加全新的Memoji功能,可創造多個個人的卡通化頭像,更新的內容頗為豐富。

中時電子報 黃慧雯/加州採訪報導

相關文章

分享