姚文智扶不起?要成打敗國民黨英雄 親綠:先搞清楚柯文哲的問題

年底台北市長選舉,代表民進黨參選的姚文智,一直被外界看衰,多數的民調呈現慘烈狀態,低到連網友都直言比啤酒濃度還低「不忍噓」。熟知民進黨運作、曾任扁辦主任等職的政治評論員陳淞山則認為姚文智扶不扶的起,關鍵在他自己,反柯是爭取徵召手段,但不要反過頭,畢竟核心問題不在與柯文哲糾纏,因為柯文哲的問題在柯文哲自己身上,他會不斷出錯,民眾、社會自有評論,姚不需要拉低自己格局與他攪和。

親綠的陳淞山在《美麗島電子報》評論 ,姚文智一定要搞清楚自己的定位,不要反柯反過頭,大選核心問題,不在與柯文哲糾纏。因為柯文哲的問題在他自己的身上,柯會不斷的出錯,民眾自有評論,姚無須拉低自己的格局與柯攪在一起。

陳淞山也直指,姚該在意的是,為何有約四成左右的綠營支持者願挺柯?如何把流失的群眾拉回來?另外,年底這戰攸關2020年總統大選變化,姚主要對手是國民黨與丁守中,只有打倒他們,綠營支持者才真回籠,才當你是打敗國民黨的政治英雄。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享