男左女右睡才會好?婆婆「半夜狂查房」 人妻崩潰:煩死了

從小到大常常聽長輩說「男左女右」,很多習俗也是,最近有人妻更上網抱怨,婆婆夜夜查房,堅持要她和先生睡覺遵照「男左女右」,因為這樣才是「好」,讓淺眠的她超崩潰;大票網友完全不能接受婆婆的行為,痛批根本有病才會這樣,而也有眼尖網友發現,「『好』字是女左男右啊!」

▲示意圖非當事者。(圖/ 取自pixabay)

昨(3)日有一名人妻在臉書社團《王子與公主病》匿名發文,抱怨她的婆婆堅持她和先生睡覺時,必須遵照「男左女右」,婆婆說這是風水學上的建議,因為男左女右加起來才是「好」字;因此婆婆在半夜會直接進入他們的臥房,先生居然同意婆婆的舉動,讓淺眠的她每晚都睡不好,崩潰怒吼「煩死了」。

許多網友看到人妻的悲慘生活,紛紛直言「有病喔!管太多了吧」、「婆婆半夜進房無數次?她都不用睡覺嗎?」、「這樣很沒隱私欸,連在房間都沒安全感」、「她只是單純不讓你們好睡而已,有種婆婆看到夫妻同床會生氣耶」、「我婆婆也這樣要求過,但不會進來檢查」、「見鬼了,幾歲了還要被夜巡」。

有一些網友更突破盲點地說,「男左女右怎麼會變成好字?婆婆識字嗎?」、「婆婆太Over,老公是媽寶?可是婆婆… 『好』字是女左男右啊!婆婆的好市不是照鏡子學到的?」;還有人忍不住笑說,「改天要求睡孕字」。

(中時電子報)

相關文章

分享