阿嬤不要哭!失智鳥蛋嬤「掉錢包」落淚 女警耐心安撫

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「阿嬤,不要哭,慢慢說好嗎?」台中市警二分局育才派出所警員李明玲溫柔耐心安撫著一位86歲駝背啜泣的老阿嬤,但這一幕卻經常在派出所上演著。一中街鳥蛋阿嬤常到所裡報案攤車和包包被偷,每每因找不到物品焦慮心急的哭泣,李員耐心安撫阿嬤的情緒,並陪伴她回倉庫尋找,結果攤車就在倉庫裡,錢包也在攤車上尋獲。

▲鳥蛋嬤掉淚「錢包丟了」女警擦淚安慰,結果竊案是場烏龍一場。(圖/警方提供)

員警指出,高齡的阿嬤有失智現象,經常忘東忘西;有時又稱鑰匙打不開倉庫大門或被人故意換鎖,結果是鑰匙就掛在阿嬤的脖子上,因李員不時耐心的陪伴,讓阿嬤感到安心不再害怕。

鳥蛋阿嫲常報案東西被偷,曾有熱心網友在網路上為其發聲,派出所所長張世杰和同仁曾親自前往阿嬤位在太平區的住家關心慰問,並協助阿嬤所需,但錢包卻在裝鳥蛋的籃子下找到,結果竊案是場烏龍一場,但警方給阿嬤極大的安全感。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享