大亞電線電纜股東會改選董事 推舉沈尚弘續任董事長

大亞電線電纜去年連續第2年,EPS回升至0.83元,今日股東會通過每股配發現金股利0.35元。大亞集團董事長沈尚弘表示,大亞考慮未來太陽能及離岸風電海纜等新事業發展需要資金,這次保留較多現金,期待日後公司營運再創高峰,為股東創造更多價值。大亞股東會也完成5席董事及3席獨立董事改選,會後董事會推舉沈尚弘、沈尚邦兩人分別續任董事長、副董事長。

大亞2017年合併營收167.43億元,稅後淨利4.67億元,獲利率2.8%,EPS為0.83元。沈尚弘表示,2017年大亞集團各事業體營運狀況都比2016年佳,一方面國際銅價穩定上漲創造有利外在條件,另一方面也是所有同仁持續努力不懈、度過低谷。2018年第1季表現也優於往年第1季,審慎樂觀看待今年表現。

股東關切大亞現金流、庫存量、股利分配等問題,沈尚弘表示,大亞公司管理階層非常重視財務穩定性,密切注意銅價波動、利率漲跌、存貨等因素。管理費用增加主要是用於提撥員工紅利獎金,與員工分享營運成果。此次配發的股利雖不盡如人意,仍優於定存利率。大亞選擇保留較多現金是因應未來事業的發展。太陽能事業發展良好、電廠規模也日益擴大,以10MW電廠為例,約需5億元資金,大亞至少需自備2成資金。離岸風電用的海纜廠投資金額更大、不確定因素更多,如能順利完成,對於集團前景將有相當大的助益。經營團隊正審慎評估各種方案,期待能為股東創造價值。

大亞今日股東會完成公司章程修改及董事全面選舉,從本屆董事任期開始,不再設監察人,原本4席董事沈尚弘、沈尚邦、沈尚宜、沈尚道等堂兄弟都留任,獨立董事張立秋、鄭敦謙、韋俊賢三人也續任。另1席董事陳明德2017年7月往生而解任,今日由曾任大亞總管理處處總經理洪嫣紅女士出任董事。

工商 沈美幸

相關文章

分享