台中市單元二豪墅競逐 「悠久自若」先建後售搶市

台中市單元二因距離七期、八期都不遠,擁有地理優勢,加上交通便利,吸引包括精銳、朝坤、悠久等建商搶進推出高價別墅案,帶動周邊豪墅林立,早已躋升中台灣隱富特區。

其中,由悠久建築打造、陳錦俊建築師事務所操刀設計的「悠久自若」電梯豪墅案,採先建後售,總戶數僅有4戶,施工期卻長達2.9年,完全不考慮成本問題。住久建設、悠久建築總經理蔡永田表示,「只因為要把房子蓋好!」

蔡永田憑藉對建築的熱情,深耕中台灣土地三十餘年,至今累積近20個別墅案,業績遍布台中市,「三十年來我只做一件事,就是把房子蓋好,要讓房子像大樹一樣往下扎根,不僅安全穩固,更要注入人文底蘊,實用與美學兼具!」

蔡永田表示,選擇單元二作為悠久建築的灘頭堡,看好的是單元二納入八期南屯區的休閒綠意,與七期新市政的政商中心,且擁有城市中難得的低密度森境,在廣闊綠覆之上,整齊羅列著街道、住宅、校園、公園等,近幾年吸引愈來愈多企業主爭相在單元二購屋置產,成為中台灣隱富特區。

「悠久自若」豪墅新成屋座落於台中市南屯區單元二新富五街,戶戶面寬7.42米、深25米,每戶地坪約56坪、建坪121坪,地上6層樓規劃4至5房、4車位,總價在6,988萬至7,288萬元間,總銷約2.8億元。

由於該案距離永春東路、向上路、五權西路、公益路等各主要商圈都不遠;不僅如此,由基地接軌台中高鐵、74號快速道路、中山高速公路等交通路網都很近。

「建築沒有景觀、就沒有生命!」知名建築師陳錦俊表示,「悠久自若」為了把自然引進家中,無論是前庭、後院、陽台、空中花園,透過近50種花草樹木植栽圍塑,真正落實逐層有綠、開窗有景;在百坪建坪中,藉由天井設計,讓採光落下、風動對流。因此,立面綠意盎然的「悠久自若」自落成以來,吸引許多企業主上門參觀。

蔡永田透露,悠久建築下一個建案「悠久禮遇」,基地就位於南投縣草屯鎮僑光街,土地面積約390坪,將規劃15戶透天別墅,總價在千萬元左右,符合區域預算,預計7/1進場。

工商 曾麗芳

相關文章

分享