12年婚姻劃下句點 彭佳慧簽字離婚聲明全文

金曲歌后彭佳慧2006年與成衣商王丕仁結婚,婚後育有1兒與一對雙胞胎女兒,不過她今(6日)發聲明坦誠,兩人已於今年三月簽字離婚,「我跟老王之間是坦誠的,正如我們不做對不起對方的事,我們已經簽字,但我們是孩子的父母,我們是家人。」12年婚姻劃下句點。

▲彭佳慧及先生王丕仁。(圖/中時資料照片)

彭佳慧今年一月曾傳和老公感情生變,當時她否認,二月她和老公帶小孩一起過春節假期,夫妻倆深談數次,確認彼此之間已經沒有愛情成份,決定在三月簽字離婚。

兩人深愛孩子,更珍惜共有的家,決定仍繼續住在一起,「我們互相堅守的是,我們是孩子的爸爸媽媽,我們要一起撫養孩子長大,所以我們一直住在一起,睡在不同的房間裡,我們很明白,不會有愛情的成份。我們沒有人要搬離這個家。」

由於兩人計劃暑假帶孩子們一起出國旅行,原本打算在暑假過後再公佈離婚,兩人沒有任何離婚條件。

不過今出刊的「周刊王」拍到彭佳慧與一名「精壯男」在街頭有親密舉動,她則澄清該男是好朋友,當天她和朋友聚會,紓發婚變心事,送完每位好友上車回家後,兩人擁抱,不察覺的被拍下。

以下為彭佳慧聲明全文:

在今年一月底時,媒體報導說,我們離婚了,後原本沒有發生的事變成發生了,對我們來說,這則公開報導是老天給我們再一次思考的機會。

二月,我放棄了所有的工作,只為了全家能一起快樂的過春節假期,也在這麼長的休息時間裡,我跟老王深聊了幾次。三月,我跟老王簽字了。離婚條件,沒有。

我們互相堅守的是,我們是孩子的爸爸媽媽,我們要一起撫養孩子長大,所以我們一直住在一起,睡在不同的房間裡,我們很明白,不會有愛情的成份。我們沒有人要搬離這個家,我們還計劃好暑假帶孩子們一起出國,如果這是需要被公佈的,我們也覺得時間是在暑假過了之後。

照片裡的男生一直是我的朋友圈的好朋友,好朋友開會交換心事,互相照顧,我告訴好友們,簽字完了,漸漸的,我們也許都有感覺到一些變化,只是我們沒有更進一步。在聚會裡,我們都喝得太多,送完每位好友上車回家後,送我上車前,我們擁抱,也不察覺的被拍下,這就是今天週刊上的照片。

我跟老王之間是坦誠的,正如我們不做對不起對方的事,我們已經簽字,但我們是孩子的父母,我們是家人。

在此我跟老王謝謝大家的關心。王丕仁 彭佳慧

▲彭佳慧聲明原文。(圖/取材自彭佳慧臉書)

(中時 )

相關文章

分享