【影】地鐵爆糾紛!黑人大媽怒嗆亞裔婦:美國不是你的國家

美國紐約地鐵近日發生一起因為讓位問題,而演變成種族歧視爭議的事件,一名亞裔老婦被一位黑人大媽指控搶走她女兒的位置,而黑人大媽除了不斷大罵亞裔婦人「這裡(美國)不是你的國家」以外,甚至還動手攻擊亞裔婦人,過程全被一旁民眾目擊並且拍下。

▲紐約地鐵讓位糾紛 黑人大媽痛罵亞裔婦:美國不是你的國家(影片截圖)

從曝光的影片中可見,黑人大媽不斷用低沉的聲音大聲咆哮,指出她女兒的位置被一名男子強行佔走一半,沒想到男子事後卻將位置讓給了一旁的亞裔婦人,引起黑人大媽強烈的不滿,接著她就開始痛罵亞裔婦人,甚至還表示爆粗口表示:「這裡(美國)不是你的國家,妳最好趁我還沒動手之前滾開!」而當亞裔婦人聽到後也立刻回嘴,但沒想到卻遭到黑人大媽推倒在地,讓一旁的乘客連忙上前攙扶。

相關影片在網路上曝光後引起網友熱議,不少網友都把矛頭指向黑人大媽,認為她這種動口又動手的行為是在是很要不得,但也有部分網友認為,黑人大媽只是在保護自己的女兒,更質疑亞裔婦人根本就不應該搶別人的座位。

(中時電子報)

相關文章

分享