內湖有夠偏僻? 在地人秒打臉:拜託都不要來!

住內湖超不方便?不少人對內湖的印象不外乎就是「上班族超多、大賣場密集、住宅區」。一個在內湖住了30幾年的網友在ptt上發現有人指控「內湖生活機能不好」的傳言,讓他非常難以理解,他更反問網友:「但是很好奇,是不是大家也一樣覺得內湖的生活機能很爛?如果真的不好,到底有那些地方不好呢?」

▲大湖公園。(圖/取自維基百科)

缺點:

1.物價昂貴

不少在內湖科學園區工作的人都表示食物賣得太貴了!「內科的美食cp值低到我都想哭」、「中午生意最好的是7-11」、「一餐8、90起跳,又貴又難吃」。

2.沒有娛樂可言

有人說內湖根本沒地方可以玩樂,就是個上班的地方。「假日跟空城一樣,更別說過年,根本死城」、「沒有夜生活,只能回家洗洗睡」、「超無趣的地方,養老可以,但年輕人待不住啊!」

3.大眾運輸不便

更有人提到關於交通方面的不便,「每次到內湖都要做好久的公車」、「文湖線車廂又小又擠,上下班時間根本擠到懷疑人生」、「出內湖會被收兩段票,公車也很少」。

▲內湖科技園區。(圖/取自維基百科)

優點:

1.環境清幽

雖然能娛樂的地方很少,但因此生活品質也較好,「內湖超好好不好,生活機能跟環境都很好!」、「不會像市區一樣又吵又擠」、「不用聽到飆車族在那邊吵吵吵」、「空氣很好」。

2.生活機能方便

住內湖很方便,不少網友都說:「醫院、學校、電影院…一堆!要什麼有什麼啊」、「朋友來家裡玩都會驚訝走路5分鐘就有誠品、電影院、寶雅…等等」、「運動有河濱、後有五指山、大湖公園」,還有網友搞笑的說:「內湖生活機能不好,拜託不要來住,留給我住就好」。

▲捷運文湖線。(圖/本報系資料照)

事實上,內湖在這幾年已經變得十分方便,不但有捷運、公車的開通,交通非常發達,還有河濱公園、幾座山可以爬,對住在內湖的人來說,生活機能可是相當不錯的,可別再把內湖想成「荒涼偏僻」的地方啦!(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享