看診前要刷牙嗎?牙助分享經驗「被菜渣彈到臉」 崩潰:已生無可戀

不少人會至牙醫診所檢查牙齒,但你在看牙前會先刷牙嗎?一名女牙助就在臉書暴露心聲,表示許多病患來看牙齒前,都沒有先刷牙的習慣,導致他們還要幫忙清理菜渣,有時味道甚至很濃,最慘的是,她還曾被病患的菜渣彈到頭髮上,而這篇PO文也釣出不少牙助,吐露自己的心聲。

看診前要刷牙嗎?牙助分享崩潰經驗:被菜渣彈到臉(示意圖/pixabay)

一名矯正專科的牙助在「爆怨公社」表示,他們在病患看診前,都會幫忙檢查是否有刷牙,但她卻經常遇到根本沒刷牙的,「牙菌斑厚厚一層的,還有牙縫卡菜渣的,還有嘴巴一打開,大蒜味韭菜味非常濃郁的」,讓她不禁崩潰的提到「看牙醫前先把牙齒清乾淨不是最基本的嗎?」最恐怖的是,她還曾遇過替病人用牙線輕牙齒時,菜渣竟彈到臉上、身上及頭髮上。

許多網友紛紛表示「我看牙前都一定要先刷牙,覺得沒刷牙就去看牙齒很害羞欸」、「顧客想把口齒留香的味道與您分享」、「看牙醫前刷牙是基本禮儀吧」、「我去看牙之前都會剔牙然後刷乾淨,結果還被前室友問說要去洗牙幹嘛要刷」、「我在日本看牙醫時,醫生看診前,牙醫助理都會先幫病患刷牙,然後跟病患說哪裡有殘渣,以後刷牙要多注意什麼的」。

▲一名女牙助就在臉書暴露心聲,而這篇PO文也釣出不少牙助(圖翻攝自/爆怨公社)

還有不少牙助分享自身經歷「我在一般牙科服務,有些老人更可怕,活動假牙一拿下,不誇張菜渣刮一刮有半碗」、「我還有看過看牙齒在那邊吃沙其馬跟芝麻糖的阿伯。我問他,阿吃這個不是會黏牙齒嗎?阿伯回『我來檢查牙齒順便洗牙啊,免刷牙啦!』」、「我以前還遇過牙結石像土石流崩塌的,感覺幾百年沒刷牙一樣」。

(中時電子報)

相關文章

分享