中視主播張以仁前進校園談孝親 家人永遠擺第一!

 

「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」報名活動如火如荼的進行中,提倡孝親的美意深受兩岸三地全球華人都熱情響應,此徵件比賽鼓勵大家以活潑、創意方式來表達孝意,比賽總獎金高達173萬人民幣,相當於800萬台幣。同時在北京上海四川等地舉辦百場校園活動,推動「讓孝順成為一種習慣」之觀念。台灣校園活動也自5月起在各地接續進行,今(6)日主辦單位前進東吳大學,由主播張以仁與學生分享對孝順的做法、想法,現場還有學生即興創作改編第一屆得獎歌曲〈孩子別忘了我〉,創作功力讓主播張以仁刮目相看、大大稱讚。

▲主播張以仁和學生們分享工作甘苦, 也談論孝親觀念 (圖/中天電視提供)

▲張以仁邀請學生上台進行Tampo大考驗 (圖/中天電視提供)

主播張以仁常前進校園分享新聞工作的經驗談,有別以往演講對象大多是新聞相關科系,今天首次與東吳大學音樂系零距離分享自身經驗談,他透露從事新聞行業工時長,也常有突發狀況,能陪伴父母的時間相對比較少,他回憶曾被派駐到上海3個月,某次半夜與父母通電話,察覺媽媽聲音有異,趕快請家人送去急診,果真身體出狀況,張以仁放下手邊工作,立馬訂機票飛回台,他說:「媽媽就只有一個,工作沒了就在找!」張以仁事後回想,雖然失去到上海發展的機會,卻也沒有因此後悔,認為家人永遠擺第一。

在張以仁帶動歡樂氣氛下,學生們聽得津津有味,還有學生聽完第一屆得獎歌曲〈孩子別忘了我〉,立馬現學現賣,上台即興創作改編,功力了得讓張以仁刮目相看,台下所有學生們也踴躍拍手叫好,同學表示:「很緊張,但聽到歌曲覺得很感動!」過程中,張以仁也邀學生上台進行Tampo大考驗,當被問到「平常怎麼孝順?」,大部分同學都回答幫忙做家事,有一位回答「探親」,讓張以仁好奇為何要探親,原來同學家住中南部,他表示一個月至少會回家陪伴父母親,年輕的學子還這麼有心,力行孝順之道很感人。

▲▼張以仁和東吳大學同學歡喜互動 (圖/中天電視提供)

第二屆旺旺孝親獎,由中國旺旺控股有限公司、旺旺中時媒體集團主辦,包括中新社、星洲日報等兩岸40幾家媒體參與協辦,凡年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名參加,曲風不限,得獎者將受邀製作MV出版專輯,即日起收件至8月31日止。趕快把想對父母傳達的愛,用歌曲創作來表達,立即參加旺旺孝親獎。更多相關活動訊息,請上旺旺孝親獎活動官網參閱http://www.loveparents.org/#home。

 


相關文章

分享