陳亭妃胞妹男助理踹門鬧事 助理父疑攔阻不成愧疚自焚亡

民進黨立委陳亭妃今(6日)凌晨遭其胞妹台南市議員陳怡珍的黃姓助理闖進住宅,踹門鬧事,警方將黃男上銬帶回警局保護管束,事後陳亭妃不願提告這名男助理,但黃姓助理父親疑因未能阻止兒子闖禍,心生愧疚自焚身亡。

▲民進黨立委陳亭妃,台南住處遭妹妹的助理騷擾闖入。〈圖/取自中時電子報〉

台南市立委陳亭妃胞妺、市議員陳怡珍服務處一名黃姓助理,6日凌晨3點多疑似酒醉跑到陳亭妃與陳怡珍住處鬧事,當場踹開大門,黃父報警尋求協助,稱兒子在陳立委家鬧事,警方到場只見父子拉扯,黃某隨後被警方帶回,陳亭妃也表示要警方「等他酒醒就讓他回去」,不料2小時後,凌晨5時30分,黃男父親在住家引火自焚。

黃姓男助理平日負責幫忙陳怡珍開車,工作表現頗獲肯定,何故深夜酒醉找麻煩?警方表示不清楚,還待了解中。

黃父今晨5時向鄰居透露輕生念頭「以後請多照顧我家小孩…」,鄰居驚覺不對報警,但未能阻止悲劇,黃父自淋汽油點火自焚,送醫仍回天乏術。因黄父未留遺書,也未與人結怨,自焚原因仍待釐清。檢警下午相驗,家屬對死因無意見。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享