張錫銘女兒護父「我爸沒對警察開槍!」 網友戰翻

被判處無期徒刑的昔日槍擊要犯張錫銘在獄中寫信,盼以受刑人勞作金繳國民年金,字跡工整的親筆信被PO上《爆料公社》,引起各界熱議。一名自稱張錫銘女兒的網友在網上貼文替父親護航,指出張被圍捕時,知道警察也有家人,因此「不曾對警察開槍」,貼文一出,掀起網友正反論戰。

「張錫銘女兒」指出,爸爸是家裡寫字最好看的人,從前騙家人是商人,實際上是在跑路,即使跑路期間還是會想方設法地見妻子及3名小孩,網友說「我到很大才知道,媽媽為什麼總在開著無聲的電視機前哭泣」

張錫銘女兒認為,父親並非大家形容壞事做盡的「惡龍」,最後落網面對裝甲車,被像鐵網一般圍捕的情形下,只是拿著槍自我防衛,不曾對著警察開槍,後來張錫銘說,警察也有家人,他不想傷害他們,「他們只是在做他們的工作。」文末,網友提起思念父親之情,「靜待全家團圓」

文章一出,掀起網友討論,有人留言支持「加油..祝你爸爸早日出獄全家團圓」、「加油,活出自己的人生,妳是爸爸最大的驕傲」,也有人不予認同,批「此篇文章過分美化了 錯了就是錯 需要制裁」、「妳愛妳父親沒有錯,但是愛的有目的而高調沒有是非對錯就是錯誤的觀念!妳父親犯罪是事實非冤獄~別莫名造英雄!」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享