8歲女童送醫診後死亡 家屬怒斥院方激烈抗議

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

恆春8歲陳姓女童因腹痛、嘔吐不止,5月22日被送至恆春基督教醫院醫治,不料在被診斷出腸胃炎、打完止吐針後竟休克,後雖緊急送高雄榮總搶救仍不治;家屬6日在縣議員陳文弘服務處怒訴院方不聞不問、喪盡醫德,不排除進行更激烈的抗議。

據了解,陳姓女童5月21日因發燒、腹痛、嘔吐,而被家人送到恆基的兒科門診就醫,之後即返家休養,但隔日中午因症狀沒有好轉而再度返院求診,當下兒科醫師在急診室幫她打一劑止吐針舒緩,不料下午2時許,女童竟突感不適進而休克,院方緊急轉院搶救,但仍回天乏術。

事發多日後,陳姓家屬因遲遲感受不到院方的「歉意」,怒而找上陳文弘陳情,雙方6日便約在陳的服務處談判及賠償問題。陳姓被害家屬怒控,恆基整整8天對他們不聞不問,一個好好的小朋友就這麼沒了,醫院不用負責嗎?醫院真的沒有疏失嗎?

「走得進去,躺著出來,這樣不過份!」女童的父親更是悲痛地說,醫院一直強調他們沒有疏失,還推給女兒心肺功能過低,這實在太過分,他女兒雖然有先天複雜性心臟病,但她每3個月就到長庚回診,且能正常上下課,到底是哪裡有問題?

恆基醫院則回應,院方並沒有不負責,目前已解剖相驗進入司法程序,一切靜待相驗結果再談,院方絕對會負起應負的責任。

恆基還說,對於女童的驟逝,深感遺憾及不捨,也理解家屬喪親之痛,曾多次致電關懷並前往慰問,期盼雙方能以理性態度來理解事實,唯有真相能安慰人心。

中時 謝佳潾

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享