新加坡外長將於6月7日至8日訪問北韓

新加坡外交部長維文醫生將從明天起,在北韓外交部長李勇浩的邀請下對平壤展開兩天的正式訪問。維文此行也將會見北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南。

維文指出,新加坡協助促成川金會也可以被視為我國為世界和平作出的一點貢獻。

昨天在美國展開一日旋風式訪問的維文在華盛頓分別會見了美國國務卿蓬佩奧和白宮國家安全顧問波頓。他在結束訪問後接受《海峽時報》採訪時透露,當初是美國先找上門,希望由新加坡協助主辦川金會,北韓隨後也提出同樣的請求,雙方最重視的是安全,此次才是能傳達一定信號的場地與環境。

維文說:「我們能和雙方分別展開良好的討論。雙方都信任新加坡,對新加坡有信心是非常重要的,我們能扮演誠實、中立的協調者和東道國也是關鍵所在。」

他指出,北韓只需借鑒中國和東南亞的經驗,就不難得出和平是繁榮的必要先決條件的結論。

中時 諶悠文、旺報/張國威

相關文章

分享