林智堅自嘲是「無可救藥的樂天派」 挨罵仍勇往直前

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新竹市長林智堅6日以「無可救藥的樂天派」,形容自己推動隆恩圳建設遇到種種反對壓力,仍堅定勇往直前。他要透過新校園運動為台灣教育工作創造新的典範,打造開放自由的知識樂園,讓孩子每天都期待去上學。

「新竹300論壇-新竹市新校園運動」國際論壇今天登場,邀請日本東京都市大學教授手塜貴晴分享設計理念,與林智堅及建築師黃聲遠對談。

林智堅說,他透過3個原則推動新校園運動,要為台灣的教育工作創造新的想像與典範,首先強化學校與社區關係,再來要打造有有設計美感的環境,最後要以教育改變孩子的一生。

「這樣的市長,全世界100個中只有1個!」手塜貴晴笑說,新校園運動就是需要好的市長來執行,台灣缺乏好的結構技師,他能介紹好技師來新竹市,但沒辦法介紹好的市長給大家,言語中充滿推崇。

中時 徐養齡

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享