遭國安局姑丈軟水管鞭打生殖器  6歲姪兒:爸爸打的!

任職國安局的洪姓男子不滿6歲姪兒吵鬧,竟以軟水管鞭打孩童生殖器,造成紅腫、瘀血,洪妻為了維護先生的工作,竟證稱傷勢是她毆打所致,檢察官尋求兒童青少年司法精神醫學鑑定,採信男童說法「尿尿地方的傷是爸爸打的」,將洪男依傷害罪起訴,並建請法院依兒少法加重其刑。

▲任職在國安局的洪姓男子因6歲姪兒不服管教,以水管毆打男童下體,士林地檢署依傷害罪將洪男起訴。(圖/中時電子報)

起訴書指出,洪妻的弟弟因案入監服刑,6歲男童的親生母親離婚後就不知去向,一出生就由姑姑撫養,男童喊姑姑為媽媽,姑丈為爸爸,3人同住在士林區德行東路一帶。

44歲的洪男,曾在軍方所屬的大學念研究所,他證稱,男童因調皮不服管教,曾徒手、使用硬尺、水管責打男童的手心、屁股,只用手指彈男童的陰莖,並否認虐待。

洪妻去年4月9日晚上幫孩童洗澡,發現傷勢嚴重,不僅左大腿淤血,連陰莖都紅腫、瘀血,趕緊將孩童送往附近聯合醫院治療,醫師發現新舊傷夾雜,立刻通報社工,整起事件因而爆發。但洪妻為了迥護在國安局上班的先生,證稱是她用水管打小孩屁股,男童捲縮身體閃躲,並沒有打生殖器,與診斷證明書上陰莖瘀血傷勢明顯不符。

檢察官事後國安局調班表,發現洪在案發前3天休假,孩童由他照顧,而孩童到庭證稱:「是爸爸打他尿尿的地方,媽媽不會,大腿及尿尿地方的傷,是爸爸打的!」檢方因而認定是洪妻說謊,認定洪涉犯傷害罪,洪妻予以不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享