【影】護理師忘關吹風機!男嬰左腿遭直吹1小時 燒黑被迫截肢

大陸河南駐馬店一名出生4天的早產兒,待在保溫箱中接受醫院照顧,但一名護理師竟忘記把吹風機的電源關閉,導致寶寶的左腿被熱風持續吹了 1 個多小時,左腿被燒到焦黑,被迫截肢處理,但醫院雖承認疏失,卻一直不願出面賠償。

▲男嬰才剛出生4天,就因護理師的疏失被迫截肢。(圖/翻攝自看看新聞)

根據《看看新聞》報導,一名閆姓女士過年前迎接孫子誕生,因為是早產兒,所以住在醫院的保溫箱,沒想到才出生4天就出事。醫院的護理師為男嬰洗完澡、用吹風機吹乾身體後,隨手把吹風機掛在保溫箱上,但卻忘了將吹風機關上,吹風機就這樣一直對著閆女士的孫子,足足吹了1個多小時。

等到院方發現後,男嬰的左腿早已被高溫熱風燒到焦黑,皮膚也裂開,最後不得不接受截肢手術,將左小腿以下全部切除。事後院方雖然承認疏失,但面對家屬的求償卻一直拖著不解決。對此,閆女士也十分擔憂,孫子剛出生就被截肢,「未來該怎麼辦?」(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯黃佑琳)

相關文章

分享