【影】成本高、衛生難維護  OK超商將停售關東煮 

關東煮是超商中常見的品項,很多民眾平時就會當點心和消夜吃,不過OK超商總經理,卻表示關東煮衛生維護困難,加上每賣出100元,就有50元商品遭報廢,成本太高,預計未來會用停售來因應。不過,關東煮在鮮食區熱門度第一名,就算有業者決定退出戰局,其他超商還是不會輕易放棄這項熱賣商品。

大口咬下多汁的丸子,關東煮是超商裡的熱門商品,不過OK超商總經理魏國志,卻表示未來考慮停售關東煮。店員:「沒聽說啊!現在還是有賣。」而我們實際來到店裡查看,關東煮裡只簡單放置幾根玉米和少許的丸子,其他4個隔層只剩湯,完全沒有料。

▲OK超商將停售關東煮。(圖/中天新聞)

民眾:「一個禮拜吃好幾次啊!」民眾:「沒賣的話,其實很可惜。」業者表示,關東煮屬於開放式商品品,衛生較難顧及,加上每賣出100元的商品,就要報廢50元,成本過高。不過反觀其他超商,卻加碼研發,豐富關東煮品項。

萊爾富公關:「丸子是非常熱門的前三名。」萊爾富表示,關東煮量都有在控管,有些超商平均一天大約僅需要報廢6到7根的數量,至於衛生方面,也都有定期消毒,每天還會更換兩次湯頭。統一超商則是用防塵蓋維持衛生,每天也都會有器具的消毒。為了搶攻熟食市場,去年還斥資上千萬開發新設備,現在OK主動退出戰局,也讓其他超商們開始摩拳擦掌,預備分食掉它原本的版圖。

相關文章

分享