【影】追了9年!神犬喜愛追趕鱷魚…最後卻在飼主面前慘遭吞肚

千萬別讓寵物深入危險!澳洲阿得雷德(Adelaide)一家旅館飼養一隻㹴犬,狗狗不僅喜愛追趕河邊的鱷魚,還會將上岸的鱷魚趕回水裡。不過日前狗狗興奮跑去追趕鱷魚時,竟在眾目睽睽之下,被鱷魚吃掉,讓飼主相當難過,事件也引起不少網友砲轟。

▲追了9年!神犬喜愛追趕鱷魚 最後在飼主面前慘遭吞肚(圖/youtube)

據外媒報導,飼主韓森15年前在阿得雷德河上的山羊島開設旅館,身邊也養了一隻名叫「琵琶」的㹴犬。多年來,「琵琶」總是不懼怕鱷魚,還會主動上前追趕鱷魚,一追就是九年,還因此上過電視節目,成為眾人皆知神犬。

追了9年!神犬喜愛追趕鱷魚 最後在飼主面前慘遭吞肚
琵琶先前追趕鱷魚的畫面。(圖/youtube)
據了解,「琵琶」的體重大約6、7公斤,當天追趕的鱷魚約有300公斤重,通常琵琶會從鱷魚尾部靠近,不過這次牠卻從鱷魚頭部靠近,因此被咬住。韓森表示:「我不怪鱷魚,因為這是動物本能,有些狗愛追車,但琵琶愛追鱷魚,我會再養狗,但不會讓他靠近鱷魚。」

事後琵琶被咬死的消息曝光,韓森也遭許多網友怒批放任狗狗追趕鱷魚。對此,韓森則澄清表示,他從未教牠追鱷魚。

(中時電子報)

相關文章

分享