鄰居哥哥借廁所「要求幫忙」 李依瑾崩潰揭傷疤自爆想輕生


曾演出《我的寶貝四千金》、《新世界》及諸多MV及廣告作品的女星李依瑾,外型亮眼以外,演技也頗受好評,然外表看似樂天開朗的她,日前上《麻辣天后傳》,竟自揭兒時傷疤,道出曾被鄰家大哥哥帶到廁所「要求幫忙」,讓她自此再也不相信人,甚至長大後患憂鬱症想輕生。

▲李依瑾小學時被樓上大哥哥要求「幫忙」,自此對人心生恐懼。(圖/中時資料照片)

李依瑾日前上《麻辣天后傳》,語氣顫抖緩緩道出小時候的陰霾,她表示爸媽忙工作,自己是個標準的鑰匙兒童,小學2年級的某天,有一個陌生的大哥哥突然請她幫忙,問道:「可不可以跟妳借妳家廁所」,結果李依瑾將之帶到廁所,沒想到對方竟然默默關上門,接著以幫忙的口吻,要求她「做很多很多事情」,她抖著聲音表示程度沒有到性侵,「但其他的就是幾乎都做了」。

年紀尚幼的李依瑾,就這樣傻傻地照做,直到感覺到有點不舒服,才想起老師的叮嚀,謊稱爸爸媽媽快回來了,大哥哥才把褲子穿起來,李依瑾本想目送她離開家裡,沒想到對方竟然往樓上走,她才驚覺他是鄰居,讓她對人的信任就此完全崩解。

李依瑾坦言,至今這種對人的恐懼感至今仍有,而她27歲自己獨居忙工作,赫然感受自己被一種全然的孤寂感包圍,沒來由地覺得悲傷,並數度萌生輕生念頭,這才驚覺自己生病了,唯一感到快樂時刻,「可能就是幻想死掉之後的輕鬆感」,坦言雖然如此不快樂,但卻從來不曾因憂鬱症去求助醫生,之後她為了讓自己好起來,去挑戰單車環島,用盡方法好讓內心平復,也因為演出舞台劇找到人生寄託,終於戰勝了憂鬱症,李依瑾回想過去,表示因為此事,其實學會了很多,最重要的是「原諒別人等於原諒自己」。

 

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享