蔡英文大讚吳音寧會做事 他嗆:之前離開的部長都無能?

北農總經理吳音寧爭議不斷,總統、民進黨黨主席蔡英文昨日於中常會表明力挺,大讚她會做事、有理想。國民黨文傳會副主會洪孟楷質疑,這代表了之前離開的官員都是無能?

對於蔡英文總統公開力挺吳音寧,國民黨文傳會副主會洪孟楷說,這一席話不但沒有力挺到吳音寧,反而酸到了過去兩年離開蔡政府內閣的首長,包括:前勞動部長林美珠、前國防部長馮世寬,以及兩位教育部長潘文忠及吳茂昆,難道他們都無能不做事,所以只能黯然下台?

洪孟楷批評,吳音寧面對外界質疑,一再模糊焦點。被質疑年薪250萬,回以「月薪14萬」,反被踢爆加上加給、年終獎金,實際是248萬餘。如此回應方式,形同告訴外界自己其實比二百五還要不如!

此外,洪孟楷說,無論爭議多大、批評多少,北農總經理位置不動如山,其父吳晟不惜辭總統府資政以保其位。若成真,不正坐實民進黨大搞天下政治,不看能力、經驗,只要「台灣價值」足夠,擁有民進黨證便無敵了。

洪孟楷認為,蔡英文此舉,不僅對在職公務人員士氣是一大打擊,更是對已離開的部會首長在傷口上撒鹽。為了保一個自己人輸了整個台灣,值得嗎?

中時電子報 王家禕

相關文章

分享