小編專訪/張秀卿挑戰快問快答:透露夫妻相處之道,首度挑戰RAP心得


「火車已經到車站,阮的心頭漸漸重」是否覺得歌詞很熟悉呢?1992年張秀卿以這首〈車站〉,紅遍90年代大街小巷。一生就像八點檔劇情般跌宕起伏的張秀卿,曾為了拼命賺錢養家,唱到口腔湧出血腥味,外界給了她「苦情歌后」封號,但真正看到秀卿姊本人,卻覺得她有別於封號給人的印象,幽默又妖嬌啊!

【影】台語歌后辛酸人生 張秀卿淚談幼貧救父

2014年張秀卿嫁給比自己小12歲的丈夫,一度引爆台灣歌壇熱議。不少人好奇這段年紀差距,是否會造成夫妻相處上的隔閡?接受快點TV專訪,張秀卿笑說完全不會,表示老公雖然是年輕人,但心裡住著個老人;至於兩人相處中又是誰比較好笑?平時上節目就綜藝感十足的她,反倒說出令小編訝異的答案,秀卿姐笑說老公才是真正的綜藝咖,說起話來比她還好笑。

身處演藝圈多年,張秀卿嚐遍圈中的酸甜苦辣。面對女兒林莉立志踏入演藝圈,為人母的她曾經反對,後來又因為拗不過女兒一句「趁年輕要努力圓夢」,才同意女兒出道。近來還與女兒共同錄製了歌曲《若問》。

「第一次唱RAP,我壓力好大喔!」談到與女兒合作的心得,秀卿姐笑著說,自己當時RAP念到都快咬到舌頭,看著女兒進錄音室錄個十分鐘便出來,她卻要花一個小時完成錄音,真的有些小無奈。不過談到對女兒未來,秀卿姊懷著為人母的心情,向小編透露「不敢講說國際巨星,但至少要比媽媽更紅」。

最後她也向想踏入演藝圈的新人喊話:「演藝圈真的不是人幹的,千萬別走進來; 如果你要進來的話,要有心理準備,準備頭破血流。」

想知道更多張秀卿的故事,敬請鎖定請鎖定《改變的起點》,中視綜合台6/9(六) 下午14:00,中視新聞台6/10(日) 晚間23:00的播出。

(採訪撰文、攝影、影片製作/編輯郭佩凌)

相關文章

分享