吃冰消暑透沁涼,小心腸胃拉警報

炎炎夏日,吃冰消暑是對抗酷熱的最佳利器。但是吃冰之餘有沒有想過其實腸胃道已經開始在喊救命了呢!吃冰雖可快速將體內的熱帶走,但對於腸胃不好的人來說,恐無法承受這種溫度的變化,容易造成便秘或腹瀉。因此,排便時便便的形狀、氣味便成了免疫力的偵測器。當腸胃道吸收力變差,營養供給不足,造成免疫力下降,此時更可能感冒或過敏。所以冰涼的食物會影響腸胃正常功能,對於腸胃不好及老年人、幼兒、體虛冷質的人來說,最好少吃冰;呼吸道功能不佳者,冰品也易造成病情加重,不建議常吃。此外,目前有一種針對人體發展出來的「益生菌療法」,也是越來越蓬勃,是輔助調整過敏體質的選項之一。
益生菌挑選學問大,挑選小綠人標章有保障

市面上益生菌選擇眾多,民眾往往不知從何選起。專科醫師提醒,選擇知名品牌及具有經衛福部頒發「國家健康食品認證」(小綠人)的益生菌較有保障。若購買益生菌目的是要調整過敏體質,選擇具有調整過敏體質的專利菌株或具「輔助調整過敏體質」國家健康食品認證的產品,較能符合期待。食用時也應避免與咖啡、茶等刺激性食物,並建議搭配蔬果汁食用,效果更好。

健康力益暢敏益生菌是專為台灣人體質研究而成的配方,共含有4支好菌,其中有2支輔助調整過敏體質的專利菌株,經實驗證實耐胃酸、膽鹽,而且能直達腸道,並定殖大、小腸,達到幫助調整體質的作用。並榮獲兩項國家健康食品認證,能輔助調整過敏體質、幫助胃腸功能改善。健康力益暢敏益生菌是市面上極少數由專家醫師聯合監督,並受到超過百位醫師聯合推薦的益生菌。每批產品都通過自主管理,從原料到成品都經過層層把關,確保產品安全無虞,讓消費者吃得安心。

瞭解健康力益暢敏益生菌☞ https://goo.gl/5FhLfN

 


相關文章

分享