維持活菌存活率 低溫保存是王道

近年來,國人購買益生菌的比例增加。但益生菌是死菌好還是活菌好?益生菌一定要低溫冷藏?首先,”死”的跟“活”的有何差別,最大差異就是死菌無法產生代謝物,死菌當然不會進食、消化、分解、吸收、排泄,當然更談不上在腸道黏膜中定殖了。所以一般來說吃益生菌要吃活菌才能發揮益生菌的真正好處,並且才能定殖於腸道系統,建立優勢菌叢。而益生菌本身就是不耐高溫,在7度C以下的冷藏或是冷凍低溫環境下才能維持活菌數穩定,當離開低溫環境一個月後,菌數就會開始慢慢遞減。因此,目前有一種針對人體發展出來的「益生菌療法」,是採取高規格從倉儲到運送都是全程冷藏,是輔助調整過敏體質的選項之一。

益生菌挑選學問大,挑選小綠人標章有保障

市面上益生菌選擇眾多,民眾往往不知從何選起。專科醫師提醒,選擇知名品牌及具有經衛福部頒發「國家健康食品認證」(小綠人)的益生菌較有保障。若購買益生菌目的是要調整過敏體質,選擇具有調整過敏體質的專利菌株或具「輔助調整過敏體質」國家健康食品認證的產品,較能符合期待。食用時也應避免與咖啡、茶等刺激性食物,並建議搭配蔬果汁食用,效果更好。

健康力益暢敏益生菌是專為台灣人體質研究而成的配方,共含有4支好菌,其中有2支輔助調整過敏體質的專利菌株,經實驗證實耐胃酸、膽鹽,而且能直達腸道,並定殖大、小腸,達到幫助調整體質的作用。並榮獲兩項國家健康食品認證,能輔助調整過敏體質、幫助胃腸功能改善。健康力益暢敏益生菌是市面上極少數由專家醫師聯合監督,並受到超過百位醫師聯合推薦的益生菌。每批產品都通過自主管理,從原料到成品都經過層層把關,確保產品安全無虞,讓消費者吃得安心。

瞭解健康力益暢敏益生菌☞ https://goo.gl/4pohta

相關文章

分享