28年沒見的媽過世!他被要求「付安葬費」 嘆:妳只是陌生人

「生的請一邊,養的大過天!」一名網友在臉書分享自身故事,表示自己的親生母親從自己3歲時就離開,雙方也已28年沒有聯絡,不過就在今年5月底時,他收到母親過世的消息,舅舅卻要求他付安葬費,鬧的氣氛相當不愉快,他也發自內心地說:「妳現在對我來說只是一位陌生人!」

▲28年沒見的媽過世!他被要求付安葬費 嘆「妳只是陌生人」(示意圖/本報資料照)

男網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,今年3月時,親生媽媽透過公所的協尋服務找到他,當時他雖然很猶豫,但想到畢竟是生下自己的母親,於是鼓起勇氣先打了電話給媽媽,母親則表示自己生了病、時日無多,想再看看他與弟弟。

原PO表示:「與妳噓寒問暖了之後,妳也就直接的表明說:『妳現在生病 都要看醫生…要花很多錢之類的…..因為你們兩兄弟收入比較高,希望可以拿錢出來 幫忙分擔另一個小弟(同母異父)醫藥費。』再來的路上,我就有個底了,知道妳在這時候找我們的意思了!當時我也很直接地回妳:『不可能………。』」

原PO無奈地說:「在3歲妳就離開我了..妳憑什麼現在才要出來叫我拿錢來養妳…..?我有自己的爸爸還有家庭要養,就算有錢我也不會把錢拿出來去供養我不認識的人…..因為妳現在對我來說只是一位陌生人。如果今天妳是養我長大的媽媽,照顧妳是我的責任,我絕不會逃避,很可惜妳不是!」

後來原PO的親生母親在5月30日離開人世,「最重要的問題,就是在於安葬費了…..跟在妳身邊的兒子沒有勞保,所以沒有辦法申請勞保喪葬補助款」,沒想到舅舅卻出面要求原PO去申請勞保補助款,「說真的,亡者自己的兄弟姊妹都沒出什麼錢了…..憑什麼要叫我去申請勞保補助,然後全部都給妳們拿來做安葬。」

原PO也明白地與舅舅表明自己的立場,「申請下來的費用(3個月投保薪資),我只能負擔1個月當作給亡者的安葬費,剩下2個月我要自己留著,並且買些東西給養我長大的家人。」他也感嘆:「同甘共苦你不陪,榮華富貴你是誰?」

(中時電子報)

相關文章

分享