看到民事開庭通知 才知妻紅杏出牆

新北市一名李姓男子與張姓妻子結縭十多年卻在去年收到一份民事開庭通知書與判決書,內附有妻子與林姓人夫的親密照,才知道提告者是自己的老婆,這才驚覺自己已經被妻子背叛還被蒙騙許久,因此對妻子及林姓男子提告求償120萬精神撫慰金。新北地院判決張女及林男兩人須共同賠償李男12萬。可上訴。

據《自由時報》報導,李男與妻子結婚10多年,去年收到法院寄給太太的民事法庭開庭通知書及民事判決書,他好奇打開來看卻看到信件裡有妻子與林男逛街、擁抱出遊等親密照片,這才知道被戴了綠帽,而自己的女兒也出庭作證妻子與林男曾同睡一床,因此向法院提告配偶權被侵害,向妻子與林男兩人提告求償120萬元。

而法庭上林男否認李男指控,表示照片是因張姓人妻要跌倒,自己要及時扶起對方所以才有的分段動作照。張姓人妻則承認與林男有擁抱、牽手,但兩人並沒有怎樣,而女兒的證詞是受家人逼迫才說的。

最後新北地院審酌,因李男女兒的供詞不完整不予取信,而林男與張姓人妻的親密互動已超越一般朋友,有違夫妻忠誠之義務,因此判兩人須賠李男12萬元。

中時電子報 吳佩珊

相關文章

分享