亞沃國際的雲林監獄太陽能光電設施今日啟用

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

鱷魚牌(Crocodile)休閒服飾台灣總代理的台灣勁越,旗下亞沃國際砸下5千萬元,並租用雲林監獄房舍屋頂,籌設裝置容量999.46瓩(KW)太陽光電設施,今(8)日與雲林監獄共同舉辦太陽能光電設施落成啟用與維運典禮,營運期20年;另雲林監獄也與旗下力瑪科技簽署技訓合作意向書。

無獨有偶,亞沃今日也與台中看守所,簽訂太陽能光電設施建置合約,由亞沃租用台中看守所房舍屋頂,並投資5千萬元,建置裝置容量約1MW(百萬瓦)太陽能光電設施,預定今年底完工。

這是亞沃繼屏東監獄,及嘉義監獄之後,再搶下2個太陽能光電設施營運或建置案。

亞沃董事長許俊吉表示,公司目前推動建置太陽能電廠,或太陽能光電設施,均由公司投資建置,再租用監獄、看守所或公家房舍屋頂,讓公司擁有電廠的產權。至於電廠興建與營運管理,公司則委由集團旗下力瑪科技負責。

亞沃租用雲林監獄房舍屋頂,建置8,260平方公尺的太陽能光電系統,總裝置量999.46KW,1年發電量約140萬度,直接售電給台電,1年售電收入約700萬元。

許俊吉強調,屋頂型太陽能光電系統,不僅具發電,也具防水,及遮陽效果。尤其,監獄房舍因沒有裝冷氣,屋頂型太陽能光電,也能有效降低收容人舍房內溫度;甚至監獄還有出租屋頂的租金收入。

為響應政府綠能政策,也為受刑人的未來就業謀出路,雲林監獄今還簽署技訓合作意向書。

雲林監獄典獄長林憲銘指出,利用新近完成的屋頂型太陽能光電發電模組,結合建置廠商技術,開辦太陽光電維運技能訓練班,聘請虎尾科技大學,及中州科技大學的光電、電機系所的師資,並在勞動力發展署雲嘉南分署協助規劃下,整合產官學的專業陣容,提供受刑人優質學習環境,能學得一技之長。

雲林監獄與中華民國太陽光電發電系統商業同業公會,及光電廠商力瑪科技合作開辦太陽光電維運技能訓練班,受刑人結訓後,由該公會發給學員結業證書,再由雲林監獄與力瑪科技簽署雙方合作意向書,聘用結訓學員在監期間,外出從事維運工作。

工商 劉朱松

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享