傾聽之旅到燕巢、湖內 陳其邁:市民大小事就是我的事

民進黨高雄市長參選人陳其邁持續「智慧城市,經濟首都」傾聽之旅,8日上午前往湖內農會、燕巢東燕社區活動中心,由於最近農漁產品價格崩跌訊息頻傳,他特別強調,對於農漁民大小事,中央和地方政府一定負責,他會義不容辭和農漁民站在一起,「你們的事情就是我們的事情!」

陳其邁傾聽之旅湖內場次由前高雄縣長余政憲、立委邱志偉、議員陳明澤、議員參選人黃明太、農會代表及當地里長陪同;燕巢場次則有立委邱議瑩、議員翁瑞珠及議員參選人黃秋媖、議員陳政聞代表、議員高閔琳代表、在地里長、農會等代表出席。

陳其邁說,這幾周他持續推廣高雄農產品,並致電行政院,要求農委會將次級香蕉收購價格提高至每公斤5元,農委會也從善如流;漁產品部分,據他了解,7日的虱目魚價格1斤67元,比去年同期50元更高,鰻魚價格也比去年好。

陳其邁表示,在市府、立委邱志偉、邱議瑩合力爭取下,斥資300多億的捷運岡山到路竹延伸線工程即將動工,他期盼第一期工程2020年即可完工、第二期工程在2024年營運,他強調會努力縮短宮崎,讓捷運盡早通車延伸至湖內。

此外,他向行政院長賴清德爭取將捷運延伸至台南,最近也獲得行政院正面回應,他並承諾,台南高鐵站到湖內、茄萣的外環道路,在他就任高雄市長4年間一定完工通車。

陳其邁在燕巢場次則表示,未來包括橋頭新市鎮等多項建設會持續進行,吸引人工智慧科技產業進駐,預計可幫助岡山、路竹、燕巢等地升級傳統產業,高雄鐵道研究中心也會設在燕巢。

他說,若有機會擔任高雄市長,會通盤檢討燕巢都市計畫,他重申要打造好生活的智慧城市,以最有效率、快速的方式服務市民。

中時 林宏聰

相關文章

分享