傅達仁選擇安樂死 炎亞綸:你是勇者!

傅達仁前天在瑞士選擇安樂死,為85年人生畫下句點,希望喚起台灣政府對善終權的關注,也引起網友正反兩派激辯,對此藝人炎亞綸也在臉書發表百字看法,並大讚傅達仁是難得一見的勇者。

▲傅達仁選擇安樂死,讓炎亞綸大讚是勇者。(圖/傅達仁、炎亞綸臉書)

傅達仁安樂死前,留下5句遺囑「為台灣樹立良好完善的安樂法,讓長年痛苦絕症,無法為自己發聲的病患,不再煎熬,不再拖累家屬與社會」,這讓炎亞綸大讚「有勇氣知道自己生命走到盡頭並放下的人是勇者」,此外更舉例「大家眼中成就非凡名利皆得的人,因為看見骯髒不堪的世界而選擇離開,我覺得也是勇者」,接著感嘆社會過於黑暗,總被許多陰險狡詐人們攪和,一般人為了不玩這骯髒遊戲,還得試圖不同流合污,即便負面情緒破表,仍勉勵眾人「為自己努力活過,不留遺憾就好」。


對於炎亞綸一番言論,讓許多網友紛紛按讚認同,但也有人反問「人的一生要如何才算為自己活過」?他則是回應對方:「你放棄過多少你想做的事」?

(中時電子報)

相關文章

分享